Poulet au beurre de cacahuètes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4-6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates, 2 tomates pelées
  • poulet 300 gr (selon envie)
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • coriandre
  • menthe
  • gingembre
  • curry
  • 1-2 piments frais ou piment en poudre
  • riz basmati

Préparatifs

  • Eminer poulet, oignons.
  • Couper l’ail en petit.
  • Si le gingembre est frais, le râper.
  • Couper finement la menthe et la coriandre.
  • Couper les tomates pelées.

Recette

  • Faire revenir les oignons et l’ail dans une casserole.
  • Ajouter le poulet émincé et faire revenir 10 minutes.
  • Mélanger le beurre de cacahuète dans 3 dl d’eau, ajouter au poulet et laisser mijoter.
  • Mélanger le concentré de tomates à de l’eau (2 dl) et à du bouillon et ajouter, ajouter aussi la tomate pelée.
  • Ajouter les épices (curry, piment, poivre, gingembre, …).
  • Laisser mijoter 10-15 minutes.
  • Laisser réduire le bouillon.
  • Ajouter menthe et coriandre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *