Nouilles chinoises aux légumes et poulet

Ingrédients

Pour 4 personnes.

  • un paquet de nouilles aux oeufs de 250g (se trouve à la Coop, par exemple)
  • entre 200 et 400g de poulet (ou tu tofu, pour les végétariens)
  • 4 poireaux
  • 3 poivrons (ou un peu plus)
  • de la sauce soja (piquante, si possible)
  • 2 oignons
  • de la sauce aigre doux
  • 4 oeufs
  • épices

Préparatifs

  • Couper les poireaux en fines demi-rondelles.
  • Couper les oignons.
  • Couper les poivrons en lamelles.

Recette

  • Faire une omelette avec les oeufs (la cuire des deux côtés). La découper en fines lamelles.
  • Émincer et faire revenir le poulet/tofu. Réserver.
  • Faire revenir les oignons dans un wok.
  • Ajouter les poireaux et faire cuire 2-3 minutes un peu avec du vin blanc, éventuellement un peu de jus d’orange.
  • Ajouter les poivrons et de la sauce soja, faire mijoter (attention au pouvoir salant de la sauce soja ;-))
  • Ajouter de la sauce aigre douce et des épices (paprika, piments, …) selon envie.
  • Une fois que cela commence à être cool, ajouter le poulet/tofu et l’omelette. Baisser le feu.
  • Cuire les nouilles (en général, à peine 3-5 minutes).
  • Ajouter les nouilles au reste et bien mélanger.

Variantes

Incorporer des raisins secs.

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