Voici une recette de pâtes carbonara que l’on a improvisé récemment chez moi avec quelques potes. La recette était pour 12, relativement bons mangeurs (et cela nous a bien nourri :-P)
Ingrédients, pour 12 personnes
- 900gr de lard
- 10 œufs
- 1.5l de crème
- 4 gros oignons
- 1.5kg de pâtes (par ex. spaghetti)
- Fromage (parmesan ou gruyère): pour la préparation et pour la table
Préparation
- Découpez les oignons en rondelles ; coupez le lard assez fin ; mélangez la crème avec les œufs.
- Faites chauffer l’eau
- Faites revenir les oignons dans une casserole. Ajoutez le lard et continuez à faire revenir (vous pouvez aussi faire revenir le lard séparément dans une poêle)
- Attaquez la cuisson des pâtes (si le temps de cuisson des pâtes est court, attendez un p)
- Ajoutez la crème
- Épicez comme vous le souhaitez (on peut utiliser un peu de moutarde à la place du poivre, un peu de piment d’espelette, …) en faisant attention à ne pas trop saler ; ajoutez un peu de fromage, selon envie. Amenez le tout à bonne température, en faisant attention à ne pas cuire le mélange
- Mélangez avec les pâtes
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