Ingrédients, pour 4 personnes
- Poulet (entre 400 et 600 grammes)
- 2-3 poireaux
- 1 morceau de gingembre
- 5cl de sauce soja
- miel (entre 2 et 6 cuillères à soupe)
- divers épices, selon humeur
Accompagnement suggéré
Riz (riz parfumé, sauvage, basmati, …)
Préparation
Ce que vous pouvez faire tout au début:
- Émincer le poulet
- Lavez les poireaux, enlevez la partie verte trop dure et coupez en rondelles (ou demi-rondelles)
- Râper le gingembre
La recette à proprement parler:
- Faites revenir le poulet dans un peu d’huile. Réservez.
- Faire revenir les oignons.
- A feu doux/moyen, faire cuire les (demi-)rondelles de poireaux avec le soja jusqu’à ce qu’ils soient fondants (s’il manque du liquide, on peut ajouter un peu d’eau, de soja, ou de vin blanc)
- Ajoutez le poulet
- Ajoutez le gingembre (voir remarques)
- Peaufinez l’assaisonnement
Tout ce que vous avez envie: plus de soja, sel (attention le soja sale beaucoup), poivre, piment, un peu de paprika, etc - Tout à la fin, ajouter le miel (attention à ne pas brûler le miel ;-))
Remarques
- Attention à bien doser le gingembre, selon les convives
- On peut ajouter 1-2 poivrons, sur le même mode que le poireau (découper en lamelles et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent fondant, avec les poireaux)
- Avec la préparation des ingrédients avant, la recette est assez courte et la cuisson du riz peut être commencée dès le poulet cuit
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