Poulet au miel et au gingembre

Ingrédients, pour 4 personnes

  • Poulet (entre 400 et 600 grammes)
  • 2-3 poireaux
  • 1 morceau de gingembre
  • 5cl de sauce soja
  • miel (entre 2 et 6 cuillères à soupe)
  • divers épices, selon humeur

Accompagnement suggéré

Riz (riz parfumé, sauvage, basmati, …)

Préparation

Ce que vous pouvez faire tout au début:

  • Émincer le poulet
  • Lavez les poireaux, enlevez la partie verte trop dure et coupez en rondelles (ou demi-rondelles)
  • Râper le gingembre

La recette à proprement parler:

  1. Faites revenir le poulet dans un peu d’huile. Réservez.
  2. Faire revenir les oignons.
  3. A feu doux/moyen, faire cuire les (demi-)rondelles de poireaux avec le soja jusqu’à ce qu’ils soient fondants (s’il manque du liquide, on peut ajouter un peu d’eau, de soja, ou de vin blanc)
  4. Ajoutez le poulet
  5. Ajoutez le gingembre (voir remarques)
  6. Peaufinez l’assaisonnement
    Tout ce que vous avez envie: plus de soja, sel (attention le soja sale beaucoup), poivre, piment, un peu de paprika, etc
  7. Tout à la fin, ajouter le miel (attention à ne pas brûler le miel ;-))

Remarques

  • Attention à bien doser le gingembre, selon les convives
  • On peut ajouter 1-2 poivrons, sur le même mode que le poireau (découper en lamelles et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent fondant, avec les poireaux)
  • Avec la préparation des ingrédients avant, la recette est assez courte et la cuisson du riz peut être commencée dès le poulet cuit

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