Ingrédients
- 200gr de chocolat noir
- un peu de beurre (~10g)
- 4 oeufs
Recette
- Faire fondre 150g de chocolat. Deux manières:
– Bain marie.
– Ce que je préfère: couper le chocolat en pas trop petits morceaux (2 carrés), verser 4 dl d’eau bouillante dessus. Laisser 5 minutes et enlever l’eau.
- Ajouter le beurre.
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
- Ajouter les jaunes au chocolat.
- Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au reste.
- Préparer les 50g de chocolat restants en copeaux et les ajouter à la mousse.
Remarques
- Dans la recette originale, il n’y a pas de copeaux, juste les 150g de chocolat.
- Dans la recette originale, il n’y a que 3 œufs. Moi j’aime bien mais c’est très chocolat! L’ajout du 4ème permet de faire quelque chose de plus….. digeste, 😉
Ingrédients 200gr de chocolat noir un peu de beurre (~10g) 4 oeufs Recette Faire fondre 150g de chocolat. Deux manières: – Bain marie. – Ce que je préfère: couper le...
Une réponse
La recette est juste délicieuse et parfaitement bien dosée en chocolat… A tester absolument si ce n’est pas déjà fait, vous ne serez pas déçus !