Mousse au chocolat

Ingrédients

  • 200gr de chocolat noir
  • un peu de beurre (~10g)
  • 4 oeufs

Recette

  • Faire fondre 150g de chocolat. Deux manières:
    – Bain marie.
    – Ce que je préfère: couper le chocolat en pas trop petits morceaux (2 carrés), verser 4 dl d’eau bouillante dessus. Laisser 5 minutes et enlever l’eau.
  • Ajouter le beurre.
  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes au chocolat.
  • Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au reste.
  • Préparer les 50g de chocolat restants en copeaux et les ajouter à la mousse.

Remarques

  • Dans la recette originale, il n’y a pas de copeaux, juste les 150g de chocolat.
  • Dans la recette originale, il n’y a que 3 œufs. Moi j’aime bien mais c’est très chocolat! L’ajout du 4ème permet de faire quelque chose de plus….. digeste, 😉

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Une réponse

  1. Clélia dit :

    La recette est juste délicieuse et parfaitement bien dosée en chocolat… A tester absolument si ce n’est pas déjà fait, vous ne serez pas déçus !

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