Informations générales
- Pour deux personnes
- Temps de cuisson: 50 minutes
Ingrédients
- Deux cuisses de poulet
- Un peu de vin blanc
- De l’huile d’olive
- Des épices
- Un sachet de cuisson
- Un oignon
Préparatifs
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Emincer l’oignon
Recette
- Dans un bol, mettre de l’huile d’olive (à vue de pif, 0.5dl)
- Y ajouter des épices: curry, sel, poivre, oignon et tout ce qui vous fait plaisir
- Mettre le poulet dans le sac et y ajouter l’huile
- Bien tartiner le poulet avec l’huile
- Fermer le sac et y faire 1-2 petits trous sur le haut
- Cuire au four 50 minutes
Remarques
- Accompagnement suggéré: poêlée de carottes et poireaux
- Le bonus: si on gère bien, même la plaque du four reste propre 🙂
Variantes
Suite au commentaire d’Oli ci-dessous:
- Si le poulet est congelé, on peut le mettre tel quel; 1h de temps de cuisson au lieu de 50 minutes
- On peut faire cuire directement le riz dans le sachet. Pour cela, ne pas mettre de l’huile mais vin et eau (en quantité suffisante). Dans ce cas, le riz absorbe le jus du poulet. Miam!
Une réponse
Chaque ménage devrait avoir son rouleau de sacs cuisson..
2 variantes (compatibles):
Si t’as un poulet acheté 50% qui traine au congel, tu peux le mettre congélé dans le sachet et au four; + 10 min de cuisson;
Pas d’huile mais juste du liquide comme du vin et de l’eau et faire cuire directement du riz dans le sachet avec le poulet. Le riz cuit ds le liquide et absorbe le gout du poulaster. Ancore plus délicieux avec des epices et du basmati. Attention, il faut mettre suffisamment de liquide!