Ingrédients
Pour la pâte à choux :
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 4 oeufs
- 25cL d’eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 25cL lait de coco
- le zeste d’1/2 citron
- aneth fraiche
- truite saumonée fumée (ou saumon fumé, comme vous préférez)
- piment d’espelette
Préparation
La recette de la pâte à choux à été prise ici. Préparer la pâte à choux :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sel et le beurre.
- Lorsque le liquide commence à bouillir, enlever la casserole du feu et verser la farine en une fois. Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
- Refaire chauffer la casserole à feu doux et mélanger en continue. La pâte devra former une boule qui se détache des parois de la casserole. A ce moment, éteindre le feu et laisser tiédir la pâte.
- Ajouter les oeufs un à un. A chaque ajout d’oeuf, bien mélanger pour l’incorporer à la pâte et laisser reposer la pâte 5 minutes entre chaque oeuf.
- Déposer des cuillères à café de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 15 minutes à 190°C puis 15 minutes à 180°.
Pour la garniture :
- Battre le lait de coco en crème fouettée (ça peut prendre beaucoup de temps mais ne pas s’arrêter tant que la consistance n’est pas celle d’une crème fouettée).
- Couper la truite fumée en petits morceaux.
- Incorporer les morceaux de truite, le zeste, l’aneth et un peu de piment d’espelette à la crème de lait de coco.
- Bien mélanger, goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Une fois que les choux ont refroidis, les couper en deux et les remplir avec la garniture.
Si vous n’aimez pas le goût du lait de coco, vous pouvez le remplacer par de la crème entière.
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