Fondants au chocolat

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Recette

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre et bien mélanger pour que ce soit homogène.
  • Séparer le jaune et le blanc des oeufs
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu. Ajouter la poudre d’amande et la farine et mélanger.
  • Ajouter le chocolat/beurre fondu au mélange précédent et bien mélanger.
  • Introduire les blancs en neige et mélanger délicatement pour ne pas trop casser les blancs.
  • Beurrer et fariner des petits moules, verser la pâte et enfournez 8-12 minutes selon que vous voulez un fondant ou un moelleux.

Remarques

  • Servir chaud avec de la crème anglaise ou une boule de glace à la vanille, succès garanti !

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