Ingrédients
- 4 oignons
- 1 demi bâton de cannelle
- un peu de cannelle de poudre
- 1 feuille de laurier
- 3 cuisses « complètes » de poulet
- 1 dose de safran
- un peu de pastis
- un peu de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 poignées de raisins secs
- diverses épices
Préparation
- Hacher les oignons
- Faire dorer le poulet. Réserver.
- Dans une grande casserole faire revenir les oignons. Faire mijoter (à couvert et à petit feu) 30 minutes avec un schloups de pastis, un petit peu de jus de citron et la cannelle. Rajouter de l’eau si les oignons adhèrent.
- Ajouter: 5dl d’eau chaude, un peu de cannelle en poudre, une feuille de laurier, le miel, le safran, les raisins secs, du sel et du poivre.
- Faire cuire 30 minutes à couvert.
Remarques
- Attention à ne pas abuser de la cannelle. Eventuellement, ne pas mettre de cannelle en poudre.
- Servir avec de la semoule.
- Idée: ajouter des pommes?
- On a accompagné ce léger repas de fondants au chocolat 😉
- Co-rédaction: Clélia.
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