Tajine de poulet aux oignons « confits »

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 1 demi bâton de cannelle
  • un peu de cannelle de poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuisses « complètes » de poulet
  • 1 dose de safran
  • un peu de pastis
  • un peu de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 poignées de raisins secs
  • diverses épices

Préparation

  • Hacher les oignons
  • Faire dorer le poulet. Réserver.
  • Dans une grande casserole faire revenir les oignons. Faire mijoter (à couvert et à petit feu) 30 minutes avec un schloups de pastis, un petit peu de jus de citron et la cannelle. Rajouter de l’eau si les oignons adhèrent.
  • Ajouter: 5dl d’eau chaude, un peu de cannelle en poudre, une feuille de laurier, le miel, le safran, les raisins secs, du sel et du poivre.
  • Faire cuire 30 minutes à couvert.

Remarques

  • Attention à ne pas abuser de la cannelle. Eventuellement, ne pas mettre de cannelle en poudre.
  • Servir avec de la semoule.
  • Idée: ajouter des pommes?
  • On a accompagné ce léger repas de fondants au chocolat 😉
  • Co-rédaction: Clélia.

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