Verrine crumble au saumon et cottage cheese

Ingrédients

Tartare de saumon :

  • 150g de saumon frais
  • baies roses
  • le jus d’un citron vert (lime)
  • le jus d’un demi citron jaune (un citron normal quoi !)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une petite échalote

Biscuit crumble :

  • 30g de poudre d’amandes
  • 50g de farine
  • 50g de beurre demi sel (ou du beurre doux si vous ne trouvez pas de beurre demi sel)
  • Une cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de graines de moutarde
  • un peu de poivre

Partie du milieu de la verrine :

  • un pot de Cottage Cheese
  • un bouquet d’aneth fraiche

Recette

Préparer le tartare de saumon :

  • Couper le saumon en petits cubes.
  • Couper l’échalote en fin morceaux.
  • Mettre dans un récipient le saumon, l’échalote, les jus de citrons, les baies rouges et l’huile d’olive puis réservez au frai.

Préparer le biscuit pour le crumble:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes, le beurre et la moutarde afin d’obtenir une pâte sableuse (c’est pas vraiment une pâte du coup).
  • Equirépartissez les graines de moutardes et le poivre sur la pâte.
  • Enfournez 12-15 minutes et laissez refroidir.

Préparer le milieu :

  • Mélanger le cottage cheese et les brins d’aneth 

Monter la verrine :

  • Dans une petite verrine (oui, c’est nourrissant !), mettez une couche de tartare, une couche de cottage cheese/aneth et finir par saupoudrer de biscuit crumble.
  • Servir bien frais.

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