Recette pour 2 ballotines.
Temp total (préparation et cuisson): 1h-1h15
Ingrédients
- 200 g de champignons de paris
- 2 escalopes de dinde
- 100 g de haricots verts
- 1 boîte de tomates séchées
- 10 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan rapé
- persil plat
- sel
- poivre
- huile d’olive
Préparation
Pour les ballotines de dinde :
- Emincer la moitié des champignons et un oignon et les faire revenir à la poêle.
- Etaler la préparation sur les escalopes avec un peu de persil plat ciselé, les enrouler pour former un joli boudin et fermer avec du film étirable.
- Plonger les ballotines dans de l’eau frémissante et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Sortir les ballotines, retirer le film étirable et les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Pour la garniture :
- Faire cuire les haricots vert.
- Dans un mixeur, mettre les haricots, les pignons, le reste des champignons (sauf 1 ou 2 pour la déco), 1/3 du parmesan, sel, poivre, persil, quelques tomates séchées et de l’huile d’olive.
- Réserver la préparation au chaud.
Pour les tuiles de parmesan :
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
- Faire des petits tas de parmesan sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 8 à 10 min afin d’obtenir une coloration dorée. Laisser refroidir.
Pour le dressage, faire ressortir le côté artistique qui sommeille en nous et penser à faire chauffer les assiette au four un peu avant pour que le plat reste chaud plus longtemps.
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