Dürüms falafels

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les falafels:

  • 500g de pois chiches secs (bien séchés, voir remarques)
  • 6 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • du persil (une boîte)
  • de la coriandre (une boîte)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de piment en poudre

Pour l’accompagnement:

  • 8 galettes à dürüm
  • quelques carottes
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • de la salade
  • un concombre
  • deux yogourts grecs
  • 8 branches de menthe
  • 1 citron

Préparation

Le jour avant: mettre les pois chiches à tremper.

Préparation des falafels:

  • Avec un robot ménager mixer les ingrédients à falafels, en commençant par les pois chiches.
  • Confectionner des petits boudins avec la mixture.

Préparation de l’accompagnement:

  • Raper les carottes.
  • Trancher les tomates.
  • Emincer l’oignon.
  • Couper la salade.
  • Préparer un tzatziki.
  • Faire des tranches avec le reste du concombre.

Cuisson

Dans une friteuse, chauffer l’huile à 180°C. Cuire les falafels par batch (environ 2.5-3 minutes), jusqu’à qu’ils soient dorés.

Remarques

  • Pour les falafels, les ingrédients doivent être le plus secs possible (utiliser du papier ménage/sopalin et un linge pour les herbes et les pois chiches)
  • On peut utiliser une poêle à la place d’une friteuse, si on a pas peur de repeindre la cuisine

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