Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour les falafels:
- 500g de pois chiches secs (bien séchés, voir remarques)
- 6 gousses d’ail
- 1 oignon
- du persil (une boîte)
- de la coriandre (une boîte)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de graines de sésame
- 1 cuillère à café de piment en poudre
Pour l’accompagnement:
- 8 galettes à dürüm
- quelques carottes
- 3 tomates
- 2 oignons
- de la salade
- un concombre
- deux yogourts grecs
- 8 branches de menthe
- 1 citron
Préparation
Le jour avant: mettre les pois chiches à tremper.
Préparation des falafels:
- Avec un robot ménager mixer les ingrédients à falafels, en commençant par les pois chiches.
- Confectionner des petits boudins avec la mixture.
Préparation de l’accompagnement:
- Raper les carottes.
- Trancher les tomates.
- Emincer l’oignon.
- Couper la salade.
- Préparer un tzatziki.
- Faire des tranches avec le reste du concombre.
Cuisson
Dans une friteuse, chauffer l’huile à 180°C. Cuire les falafels par batch (environ 2.5-3 minutes), jusqu’à qu’ils soient dorés.
Remarques
- Pour les falafels, les ingrédients doivent être le plus secs possible (utiliser du papier ménage/sopalin et un linge pour les herbes et les pois chiches)
- On peut utiliser une poêle à la place d’une friteuse, si on a pas peur de repeindre la cuisine
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