Ingrédients
Pour 2 tartes (compter entre 1 et deux tartes par personnes, selon la faim; s’il y a une entrée, une tarte suffit généralement)
Pâte:
- 250g de farine
- 1/2dl d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 verre d’eau tiède
Garniture:
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 100g de fromage blanc
- 3 oignons
- lardons
Préparation
Préparation de la pâte:
- Mélanger la farine, l’huile et le sel dans un grand saladier
- Ajouter progressivement l’eau et bien pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple. Pendant un bon moment, la pâte a l’air trop humide, c’est normal, ne surtout pas rajouter de farine.
Garniture:
- Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc et assaisonner (sel, poivre)
- Couper les oignons en fines demi rondelles
Pour chaque tarte:
- Abaisser la pâte pour obtenir une fine tarte
- Ajouter le mélange dessus et bien l’étaler, jusqu’au bord, à l’aide d’une spatule. La couche de crème doit être fine et presque transparente.
- Ajouter la moitié des oignons et les lardons.
- Cuire entre 5 et 10 minutes au four à 250°C.
Variantes
On peut aussi ajouter:
- champignons blancs
- poivrons
- gruyère ou parmesan râpé
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