Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de pâtes « kritarakis » ou « puntalette » (Migros)
- 1 botte d’asperges vertes
- du magret de canard fumé
- 1.5 fois le volume de pâtes en bouillon
- 1 oignon
- 1 cs de mascarpone
- 40 g de noix
- épices
Préparation
- Préparer les asperges en morceaux de 2cm et les blanchir dans le bouillon
- Les refroidir brutalement
- Faire revenir l’oignon dans une casserole
- Ajouter les pâtes, mouiller avec le bouillon
- Cuire pendant 15 à 20 minutes
- A la fin, ajouter les asperges, les noix et le mascarpone puis le magret
- Au moment de servir, hors du feu, ajouter le mascarpone
Remarques
- On peut (brutalement), selon les goûts, augmenter les quantités de mascarpone, asperges et magret.
- On peut commencer par mouiller les pâtes avec du vin blanc
Recette trouvée dans « Le Matin », 22.04.2009
Une réponse
Salut! J’aime lire votre blog. Merci pour la
recette.