Soupe courge, gingembre et curry rouge

Ingrédients (entrée pour 8 personnes)

  • 1.5 kg de courge
  • 1 morceau d’un pouce de gingembre  (mais pas un bout de pouce !)
  • 3 patates fermes
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge

Recette

  • Eplucher la courge et la couper en morceaux de taille moyenne (mais c’est pas la taille qui compte)
  • Eplucher le gingembre (sans se couper) et le couper en rondelle
  • Eplucher les patates et les couper en morceaux
  • Mettre la pâte de curry rouge, la courge, le gingembre et les patates dans une cocotte
  • Ajouter de l’eau jusqu’à 1/3 de la préparation
  • Faire chauffer à feu vif pendant 5 minutes
  • Baisser le feu et ajouter le lait de coco
  • Une fois que la courge et les patates sont cuites (environ 10 minutes de plus) mixer le tout et servir

Remarques

  • Vous pouvez doser le gingembre selon les convives (cf poulet miel gingembre).
  • Vous pouvez mettre moins de lait de coco, dans ce cas, diminuer un peu la dose de gingembre.
  • Vous pouvez décorer avec du lait de coco, des graines séchées de courge et de la noix de coco râpée.

 

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