Ingrédients (entrée pour 8 personnes)
- 1.5 kg de courge
- 1 morceau d’un pouce de gingembre (mais pas un bout de pouce !)
- 3 patates fermes
- 40 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
Recette
- Eplucher la courge et la couper en morceaux de taille moyenne (mais c’est pas la taille qui compte)
- Eplucher le gingembre (sans se couper) et le couper en rondelle
- Eplucher les patates et les couper en morceaux
- Mettre la pâte de curry rouge, la courge, le gingembre et les patates dans une cocotte
- Ajouter de l’eau jusqu’à 1/3 de la préparation
- Faire chauffer à feu vif pendant 5 minutes
- Baisser le feu et ajouter le lait de coco
- Une fois que la courge et les patates sont cuites (environ 10 minutes de plus) mixer le tout et servir
Remarques
- Vous pouvez doser le gingembre selon les convives (cf poulet miel gingembre).
- Vous pouvez mettre moins de lait de coco, dans ce cas, diminuer un peu la dose de gingembre.
- Vous pouvez décorer avec du lait de coco, des graines séchées de courge et de la noix de coco râpée.
Aucune réponse