Fajitas au poulet

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 8 fajitas
  • une boîte de tomates pelées
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 2-3 avocats (voir remarques)
  • maïs
  • 1 lime (citron vert)
  • 250 – 400g de poulet/dinde
  • gruyère râpé
  • 1 pot de crème double
  • épices et trucs en tous genres (poivre, herbes, piment, sauce aigre doux, paprika, sauce soja, vin blanc)

Préparation

Guacamole

  • Hacher finement un oignons.
  • Ecraser les avocats dans un grand bol (appelé aussi petit saladier).
  • Ajouter l’oignon et le jus de citron.
  • Epicer (paprika, éventuellement un peu d’ail, sel, poivre, …)

Mixture à fajitas

  • Emincer le poulet. Couper les poivrons en fines demi-lamelles. Hacher un oignon.
  • Faire revenir le poulet, réserver.
  • Faire revenir l’oignon.
  • Ajouter les poivons, dans un peu de vin blanc et de sauce soja. Les « faire fondre ».
  • Ajouter la boîte de tomates pelées.
  • Ajouter le poulet.
  • Epicer: poivre, paprika, sauce aigre doux, herbes, piment, …
  • Ajouter les haricots rouges.
  • Faire évaporer le surplus de liquide,

Construction finale

Chacun ajoute sur sa fajitas: viande, maïs, guacamole, crème double, fromage, …

Remarques

  • Tant qu’à faire un guacamole, on en fait pas mal et on l’utilise pour l’apéro. Sinon, 2 avocats suffisent.
  • Eventuellement, on ajoute de morceaux de tomates.

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