Ingrédients
- 4 œufs
- 200g de sucre
- 100g de beurre
- 3-4 citrons
- un peu de maïzena (fécule de maïs)
- Une pâte brisée
Préparation (pâte)
- Préparer/acheter une pâte brisée (par exemple pour un plat à tarte rond standard)
- Chauffer le four à 225°C
- Amoureusement, mettre la pâte dans le moule
- La pâte va être cuite à blanc (sans rien). Pour éviter qu’elle gonfle, il faut:
– Mettre un moule de la même taille, dessus
– Mettre du papier à four sur la pâte et des choses dessus (petits cailloux, pois chiches, ….) - Cuire la pâte ~15minutes
- Si le fond est trop blanc, enlever ce qui est sur la pâte et re-cuire 2-minutes
Préparation (liaison au citron)
- Râper le zeste de 3 des citrons, le jus de 3 des citrons.
- Casser les œufs dans une casserole.
- Ajouter le sucre, mélanger avec un fouet.
- Couper le beurre en morceaux, ajouter.
- Ajouter le zeste.
- Ajouter une partie du jus de citron.
- Chauffer à feu moyen en remuant (attention, la liaison ne dois pas cuire) jusqu’à épaississement.
- Selon les goûts, ajouter le reste du jus de citron, un zeste de plus, etc.
- Ajouter un peu de maïzena pour que cela plus solide.
- Refroidir.
Finalement, charger la pâte avec la liaison.
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