Tarte au citron

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 200g de sucre
  • 100g de beurre
  • 3-4 citrons
  • un peu de maïzena (fécule de maïs)
  • Une pâte brisée

Préparation (pâte)

  1. Préparer/acheter une pâte brisée (par exemple pour un plat à tarte rond standard)
  2. Chauffer le four à 225°C
  3. Amoureusement, mettre la pâte dans le moule
  4. La pâte va être cuite à blanc (sans rien). Pour éviter qu’elle gonfle, il faut:
    – Mettre un moule de la même taille, dessus
    – Mettre du papier à four sur la pâte et des choses dessus (petits cailloux, pois chiches, ….)
  5. Cuire la pâte ~15minutes
  6. Si le fond est trop blanc, enlever ce qui est sur la pâte et re-cuire 2-minutes

Préparation (liaison au citron)

  1. Râper le zeste de 3 des citrons, le jus de 3 des citrons.
  2. Casser les œufs dans une casserole.
  3. Ajouter le sucre, mélanger avec un fouet.
  4. Couper le beurre en morceaux, ajouter.
  5. Ajouter le zeste.
  6. Ajouter une partie du jus de citron.
  7. Chauffer à feu moyen en remuant (attention, la liaison ne dois pas cuire) jusqu’à épaississement.
  8. Selon les goûts, ajouter le reste du jus de citron, un zeste de plus, etc.
  9. Ajouter un peu de maïzena pour que cela plus solide.
  10. Refroidir.

Finalement, charger la pâte avec la liaison.

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