Salade de printemps

Salade de printemps
Salade de printemps

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g haricots vert
  • 20 oeufs de caille
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 20 tranches de roastbeef
  • du pain pas frais
  • ail
  • beurre
  • basilic, herbes de provence et autres épices qui vous inspirent.

Recette

  • Equeuter les haricots et les faire cuire à la vapeur (ou les faire bouillir si pas de cuiseur vapeur !)
  • Peler l’ail, le couper en 2 et le frotter contre 4 tranches de pain.
  • Réserver l’ail pour plus tard, couper les tranches de pain en petits cubes et mettre au four à 180°C jusqu’à ce que le pain soit doré. Sortir et réserver pour plus tard.
  • Faire cuire les oeufs de caille 4 minutes dans de l’eau bouillante salée puis les placer dans de l’eau froide.
  • Couper les poivrons en petits dés, couper l’ail en tout petits morceaux, émincer l’oignon.
  • Faire tout revenir à feu moyen dans un poêle avec du beurre pendant 10 minutes.
  • Ajouter les épices dans la poêlée et laisser refroidir.
  • Ecailler les oeufs durs.
  • Former les assiettes en superposant des haricots, la poêlée et les croutons au milieu de l’assiette, et sur le tour de l’assiette alterner un oeuf de caille et une tranche de roastbeef roulée (sur la photo ce sont des demi tranches de roastbeef mais pour les mangeurs de viande c’est mieux de compter des tranches entières)

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