Fusilli à la poêlée d’automne

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Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 800 g de courge
  • 4 carottes
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 gros oignon
  • 1 paquet de lardons
  • 1 bonne poingée de raisins secs
  • 250g de mascarpone
  • Paprika doux ou piquant selon envie
  • 600g de fusilli
  • grana padano rapé
  • (un cube de bouillon)

Recette

  • Faire gonfler les raisins secs dans un peu d’eau et/ou du vin.
  • Peler la courge et les carotte, puis les couper en petits dés pour la courge et en fines rondelles pour les carottes.
  • Faire cuire à la vapeur ou bouillir dans de l’eau avec un cube de bouillon.
  • Emincer l’oignon et le faire revenir dans un poêle avec les lardons.
  • Bien laver les champignons puis les émincer.
  • Dans un wok mettre les oignons, les lardons, les champignons et faire revenir 3 minutes avant d’ajouter les rondelles de carotte et les dés de courge.
  • Ajouter un peu de paprika et le mascarpone, et laisser chauffer encore 2 minutes en remuant bien.
  • Faire cuire les fusilli dans de l’eau bouillante salée.
  • Servir les fusilli avec de la poêlée et saupoudrer de parmesan.

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