Ingrédients
- 200gr de chocolat noir
 
- un peu de beurre (~10g)
 
- 4 oeufs
 
Recette
- Faire fondre 150g de chocolat. Deux manières:
– Bain marie.
– Ce que je préfère: couper le chocolat en pas trop petits morceaux (2 carrés), verser 4 dl d’eau bouillante dessus. Laisser 5 minutes et enlever l’eau. 
- Ajouter le beurre.
 
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
 
- Ajouter les jaunes au chocolat.
 
- Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au reste.
 
- Préparer les 50g de chocolat restants en copeaux et les ajouter à la mousse.
 
Remarques
- Dans la recette originale, il n’y a pas de copeaux, juste les 150g de chocolat.
 
- Dans la recette originale, il n’y a que 3 œufs. Moi j’aime bien mais c’est très chocolat! L’ajout du 4ème permet de faire quelque chose de plus….. digeste, 😉
 
Ingrédients 200gr de chocolat noir un peu de beurre (~10g) 4 oeufs Recette Faire fondre 150g de chocolat. Deux manières: – Bain marie. – Ce que je préfère: couper le...
                   
                
Une réponse
La recette est juste délicieuse et parfaitement bien dosée en chocolat… A tester absolument si ce n’est pas déjà fait, vous ne serez pas déçus !