Pâtes carbonara

Voici une recette de pâtes carbonara que l’on a improvisé récemment chez moi avec quelques potes. La recette était pour 12, relativement bons mangeurs (et cela nous a bien nourri :-P)

Ingrédients, pour 12 personnes

  • 900gr de lard
  • 10 œufs
  • 1.5l de crème
  • 4 gros oignons
  • 1.5kg de pâtes (par ex. spaghetti)
  • Fromage (parmesan ou gruyère): pour la préparation et pour la table

Préparation

  1. Découpez les oignons en rondelles ; coupez le lard assez fin ; mélangez la crème avec les œufs.
  2. Faites chauffer l’eau
  3. Faites revenir les oignons dans une casserole. Ajoutez le lard et continuez à faire revenir (vous pouvez aussi faire revenir le lard séparément dans une poêle)
  4. Attaquez la cuisson des pâtes (si le temps de cuisson des pâtes est court, attendez un p)
  5. Ajoutez la crème
  6. Épicez comme vous le souhaitez (on peut utiliser un peu de moutarde à la place du poivre, un peu de piment d’espelette, …) en faisant attention à ne pas trop saler ; ajoutez un peu de fromage, selon envie. Amenez le tout à bonne température, en faisant attention à ne pas cuire le mélange
  7. Mélangez avec les pâtes

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