Fondue moitié-moitié

Ingrédients

Par personne:

  • 100-110g de vacherin
  • 100-110g de gruyère
  • 150-200g de pain (cela dépend pas mal de la consistance de la fondue; si elle est très épaisse on a tendance à manger moins de pain)
  • ~1dl de vin blanc

En commun:

  • de la maïzena
  • de l’ail
  • un peu de kirsch
  • poivre

Préparation

  1. Frotter le caquelon avec une gousse d’ail
  2. Faire chauffer la moitié du vin blanc
  3. Quand le vin commencer à frémir, ajouter le fromage et le faire fondre avec amour
  4. Délayer de la maïzena (2-4 cuillères à café) dans du vin et ajouter progressivement
  5. Ajouter l kirsch, le poivre

Remarque

On peut aussi faire la fondue avec de la bière brune!

Catégories :

Étiquettes :

Aucune réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *