Crumble aux pommes

Pour un plat à gratins d’environ 12 x 25cm; dessert pour 4 personnes (ou deux personnes aimant beaucoup le crumble!)

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 165g de cassonade
  • 165g de farine de blé
  • 130g de beurre
  • le jus d’un citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un peu de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 200-210°C.

  • Préparer les pommes en petits cubes et les répartir au fond du plat à gratin
  • Verser le jus de citron sur les pommes, soupoudrer de cannelle (pas trop!) et de sucre vannillé
  • Mélanger dans un grand bol la farine et la cassonade. Ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer jusqu’à obtenir une pâte un peu grumeleuse.
  • Répartir avec amour sur les pommes.

Cuire au four ~30 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *