Ingrédients
Pour 4 personnes.
- un paquet de nouilles aux oeufs de 250g (se trouve à la Coop, par exemple)
- entre 200 et 400g de poulet (ou tu tofu, pour les végétariens)
- 4 poireaux
- 3 poivrons (ou un peu plus)
- de la sauce soja (piquante, si possible)
- 2 oignons
- de la sauce aigre doux
- 4 oeufs
- épices
Préparatifs
- Couper les poireaux en fines demi-rondelles.
- Couper les oignons.
- Couper les poivrons en lamelles.
Recette
- Faire une omelette avec les oeufs (la cuire des deux côtés). La découper en fines lamelles.
- Émincer et faire revenir le poulet/tofu. Réserver.
- Faire revenir les oignons dans un wok.
- Ajouter les poireaux et faire cuire 2-3 minutes un peu avec du vin blanc, éventuellement un peu de jus d’orange.
- Ajouter les poivrons et de la sauce soja, faire mijoter (attention au pouvoir salant de la sauce soja ;-))
- Ajouter de la sauce aigre douce et des épices (paprika, piments, …) selon envie.
- Une fois que cela commence à être cool, ajouter le poulet/tofu et l’omelette. Baisser le feu.
- Cuire les nouilles (en général, à peine 3-5 minutes).
- Ajouter les nouilles au reste et bien mélanger.
Variantes
Incorporer des raisins secs.
Aucune réponse