Soupe aux légumes d’hiver

On avait envie de manger des légumes et si possible sans acheter des courgettes qui viennent de je ne sais où. Solution: petite soupe de légumes!

Ingrédients

  • 3-4 carottes de taille « normale »
  • 3 poireaux
  • 1 céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • du bouillon
  • 3-4 pommes de terre de taille « normal »
  • épices

Cela fait de la soupe -plat principal- pour entre 2 et 4 personnes, dépendant de l’accompagnement et de l’appétit.

Préparatifs

  • Couper en petits cubes: le céleri et les pommes de terre.
  • Couper en demi rondelles: les carottes, les poireaux.
  • Emincer: l’oignon.
  • Presser l’ail.

Recette

  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile.
  • Préparer 1.5l de bouillon.
  • Ajouter les pommes de terre et faire cuire 5 minutes (voir remarques)
  • Ajouter les légumes
  • Epicer: sel, poivre et tout ce que vous voulez

Remarques

  • Les pommes de terre sont l’indicateur de cuisson de la soupe. Si vous préférez quand les légumes sont bien cuits, ajoutez les légumes en même temps que les pommes de terre. Différer un peu, comme proposé, permet de garder les légumes un peu croquants.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *