Ballotines de dinde aux champignons de paris

Recette pour 2 ballotines.

Temp total (préparation et cuisson): 1h-1h15

Ingrédients

  • 200 g de champignons de paris
  • 2 escalopes de dinde
  • 100 g de haricots verts
  • 1 boîte de tomates séchées
  • 10 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan rapé
  • persil plat
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Préparation

Pour les ballotines de dinde :

  • Emincer la moitié des champignons et un oignon et les faire revenir à la poêle.
  • Etaler la préparation sur les escalopes avec un peu de persil plat ciselé, les enrouler pour former un joli boudin et fermer avec du film étirable.
  • Plonger les ballotines dans de l’eau frémissante et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Sortir les ballotines, retirer le film étirable et les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Pour la garniture :

  • Faire cuire les haricots vert.
  • Dans un mixeur, mettre les haricots, les pignons, le reste des champignons (sauf 1 ou 2 pour la déco), 1/3 du parmesan, sel, poivre, persil, quelques tomates séchées et de l’huile d’olive.
  • Réserver la préparation au chaud.

Pour les tuiles de parmesan :

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
  • Faire des petits tas de parmesan sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 8 à 10 min afin d’obtenir une coloration dorée. Laisser refroidir.

Pour le dressage, faire ressortir le côté artistique qui sommeille en nous et penser à faire chauffer les assiette au four un peu avant pour que le plat reste chaud plus longtemps.

 

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