Nuggets vegan

Recette pour 20-25 nuggets.

Temp total (préparation et cuisson): 1h-1h15

Ingrédients

  • 500-550g de cœurs d’artichauts (on trouve des bocaux de 280g)
  • 280g de pois chiches égouttés (une petite boîte)
  • 1 oignon émincé
  • 2 petites gousses d’ail pressé
  • de la panure (1-2 petites tasses)
  • de la farine (2-3 petites tasses)
  • ~1 dl de vinaigre (2 tsp en fait)
  • 1 tasse de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • sel, poivre, paprika
  • de l’huile pour frire les nuggets

Préparation

Utiliser un robot de cuisine (ou, à défaut, un bamix), pour découper finement les ingrédients des nuggets (attention de ne pas tout réduire en bouillie):

  • artichauts
  • pois chiches
  • vinaigre
  • oignon émincé
  • ail pressé
  • 1/2 cup de panure, 1/2 cup de farine
  • assaisonnement (sel, poivre, …)

Réserver pendant au moins 30 minutes au frigo.

Dans un bol, mélanger:

  • 1 cup de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de farine

Dans un second bol, mélanger:

  • 1 cup de farine
  • 1 cup de panure
  • du paprika, sel et poivre

Dans une poêle (la plus plate profonde et assez haute), faire chauffer l’huile pour la friture. Façonner les nuggets. Tremper chaque nugget dans le soja et le poser, une fois par côté, dans la panure.

Pour la friture, compter environ 2 minutes par côté (on voit bien à la couleur à quel moment les nuggets sont prêts).

Remarques

  • Source: http://www.connoisseurusveg.com/vegan-chicken-nuggets/
  • Pour des nuggets d’intérieur moins crémeux et plus nourrissant, on peut augmenter la quantité de pois chiches
  • Il faut du bon vinaigre. Selon le goût, on peut diminuer un peu la quantité
  • Ne pas mettre trop de nuggets à la fois dans la poêle.

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