Pour célébrer la première recette publiée par mes soins sur ce super blog, quoi de mieux qu’une orgie de chocolat? Voici une recette de glace au chocolat qui satisfera tous les amateurs d’expériences chocolatées intenses. Onctueuse à souhait, bien comme il faut. Et elle a l’avantage d’être faite sans aucun produits laitiers ou œufs, donc elle est totalement passe-partout, pour le plus grand plaisirs des végans, intolérants et tous les autres qui aiment juste manger du chocolat (chocolaaaaat). Elle est super simple à faire en plus. Parce que même les handicapés ont le droit de manger du chocolat, si si.
Ingrédients
- Lait de coco, 500 ml (100% matière grasse, la « light » ça marche pas)
- Cacao pur en poudre, 1/4-1/2 tasse (selon les gout et l’humeur)
- Sucre, 1/4-1/2 tasse
- Cognac/Brandy/Rhum épicé, 1-2 CàS
- Gingembre râpé, morceau 1 cm
- Cardamome
Préparation
- Tout mettre dans un mixer, mixer jusqu’à ce que ça soit homogène
- Mettre le mélange dans la machine à glace, selon les instructions de votre modèle
Suggestions de service
- Avec une rasade de Cognac/Brandy/Rhum épicé
- Avec un bon espresso bien fort, soit servi à côté, soit versé sur la glace
- Tout en même temps!
Remarques
- L’alcool n’est pas nécessairement obligatoire, mais il rend la glace plus onctueuse, et ça amène un petit gout subtil sympa. N’ayez pas la main trop lourde ou votre glace ne gèlera pas. Si en plus d’être accro au chocolat vous êtes alcoolique, rajoutez-en sur la glace au service (c.f. ci-dessus)
- Les épices ne sont pas nécessaires, mais le gingembre se marie diablement bien avec le chocolat! Si vous avez peur que ça soit trop fort, n’hésitez pas à diminuer la quantité. Mais n’oubliez pas que le froid diminue la force des gouts.
- J’imagine qu’un ajout de café à la mixture doit être faisable. Possiblement en faisant un espresso vraiment bien tassé, en le rajoutant aux autres ingrédients (petit et intense, pour ne pas trop augmenter la dose de liquide)
- Si vous n’avez pas de machine à glace, trouvez un ami qui en a une. Si vous n’avez pas d’amis avec une machine à glace, changez d’amis. Vous pouvez aussi y aller à la méthode traditionnelle de remuer votre mélange dans un tupperware au congélateur toutes les 30 minutes pendant la solidification pour éviter la formation de cristaux. Mais l’onctueusité ne sera pas la même…
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