Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 8 fajitas
- une boîte de tomates pelées
- 1 boîte de haricots rouges
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 2-3 avocats (voir remarques)
- maïs
- 1 lime (citron vert)
- 250 – 400g de poulet/dinde
- gruyère râpé
- 1 pot de crème double
- épices et trucs en tous genres (poivre, herbes, piment, sauce aigre doux, paprika, sauce soja, vin blanc)
Préparation
Guacamole
- Hacher finement un oignons.
- Ecraser les avocats dans un grand bol (appelé aussi petit saladier).
- Ajouter l’oignon et le jus de citron.
- Epicer (paprika, éventuellement un peu d’ail, sel, poivre, …)
Mixture à fajitas
- Emincer le poulet. Couper les poivrons en fines demi-lamelles. Hacher un oignon.
- Faire revenir le poulet, réserver.
- Faire revenir l’oignon.
- Ajouter les poivons, dans un peu de vin blanc et de sauce soja. Les « faire fondre ».
- Ajouter la boîte de tomates pelées.
- Ajouter le poulet.
- Epicer: poivre, paprika, sauce aigre doux, herbes, piment, …
- Ajouter les haricots rouges.
- Faire évaporer le surplus de liquide,
Construction finale
Chacun ajoute sur sa fajitas: viande, maïs, guacamole, crème double, fromage, …
Remarques
- Tant qu’à faire un guacamole, on en fait pas mal et on l’utilise pour l’apéro. Sinon, 2 avocats suffisent.
- Eventuellement, on ajoute de morceaux de tomates.
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