Ingrédients
Tartare de saumon :
- 150g de saumon frais
- baies roses
- le jus d’un citron vert (lime)
- le jus d’un demi citron jaune (un citron normal quoi !)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une petite échalote
Biscuit crumble :
- 30g de poudre d’amandes
- 50g de farine
- 50g de beurre demi sel (ou du beurre doux si vous ne trouvez pas de beurre demi sel)
- Une cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de graines de moutarde
- un peu de poivre
Partie du milieu de la verrine :
- un pot de Cottage Cheese
- un bouquet d’aneth fraiche
Recette
Préparer le tartare de saumon :
- Couper le saumon en petits cubes.
- Couper l’échalote en fin morceaux.
- Mettre dans un récipient le saumon, l’échalote, les jus de citrons, les baies rouges et l’huile d’olive puis réservez au frai.
Préparer le biscuit pour le crumble:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes, le beurre et la moutarde afin d’obtenir une pâte sableuse (c’est pas vraiment une pâte du coup).
- Equirépartissez les graines de moutardes et le poivre sur la pâte.
- Enfournez 12-15 minutes et laissez refroidir.
Préparer le milieu :
- Mélanger le cottage cheese et les brins d’aneth
Monter la verrine :
- Dans une petite verrine (oui, c’est nourrissant !), mettez une couche de tartare, une couche de cottage cheese/aneth et finir par saupoudrer de biscuit crumble.
- Servir bien frais.
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