Risotto de pâtes aux asperges, magret de canard fumé et noix

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes « kritarakis » ou « puntalette » (Migros)
  • 1 botte d’asperges vertes
  • du magret de canard fumé
  • 1.5 fois le volume de pâtes en bouillon
  • 1 oignon
  • 1 cs de mascarpone
  • 40 g de noix
  • épices

Préparation

  • Préparer les asperges en morceaux de 2cm et les blanchir dans le bouillon
  • Les refroidir brutalement
  • Faire revenir l’oignon dans une casserole
  • Ajouter les pâtes, mouiller avec le bouillon
  • Cuire pendant 15 à 20 minutes
  • A la fin, ajouter les asperges, les noix et le mascarpone puis le magret
  • Au moment de servir, hors du feu, ajouter le mascarpone

Remarques

  • On peut (brutalement), selon les goûts, augmenter les quantités de mascarpone, asperges et magret.
  • On peut commencer par mouiller les pâtes avec du vin blanc

Recette trouvée dans « Le Matin », 22.04.2009

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